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NUESTRO SINDICATO

Al servicio de los servidores públicos

Nuestra organización sindical se fundó el 17 de noviembre de 1947 y se denominó "Unión de Burócratas al Servicio del Gobierno del Estado" y quedó debidamente registrado en el tribunal de arbitraje del estado el 17 de noviembre de 1948.

En el año de 1951, se modificó el nombre a " Sindicato de Trabajadores al Servicio del Estado (STASE)" identificándose con la siguiente leyenda "Por un mejoramiento social y económico". El 27 de febrero de 1997, y en conmemoración del 50 aniversario, cambió a Sindicato Único de Servidores Públicos del Gobierno del Estado de Nuevo León (SUSPE) con el lema "Servir Unidos con Responsabilidad y Lealtad es Progreso".


NUESTRO COMPROMISO:
"SERVIR UNIDOS CON RESPONSABILIDAD Y LEALTAD, ES PROGRESO"

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HISTORIA

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CONVENIO

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MISION

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VISION


SUSPE POR TU SALUD

La Buena Alimentación

La alimentación es una actividad básica fundamental que llevamos a cabo los organismos vivientes y que implica la ingestión de alimentos para satisfacer la necesidad alimenticia básica para de este modo lograr la energía indispensable que necesitamos para desarrollarnos.

Entonces, sin la alimentación los seres vivos no podríamos regular ni mantener las funciones metabólicas y por consecuencia no podríamos gozar de una buena salud, aún más, tendríamos ciertas chances de morir si es que no media la alimentación conforme.

Teniendo en claro que es la alimentación y su importancia para el desarrollo y mantenimiento de la vida podemos adentrarnos en el concepto que nos ocupa: la buena alimentación.

La buena alimentación es aquella que satisface completamente las necesidades de la persona especialmente en lo que corresponde a su edad. Por ejemplo, en el caso de los niños y de los adolescentes propone una dieta que contribuya directamente al crecimiento, a un desarrollo conforme, o en el caso de los adultos es aquella que persigue que las personas mayores conserven el peso que deben para de este modo prevenir algunas afecciones que se asocian a los malos hábitos de alimentación, tal es el caso de las enfermedades cardiovasculares que en muchos casos tienen que ver con un exceso en la ingesta de grasas.


SUSPE POR TU SALUD

Campañas de salud

Las campañas mundiales de salud pública son una gran oportunidad para aumentar la concienciación y los conocimientos sobre los problemas de salud y para movilizar apoyos en todos los ámbitos, desde el local hasta el internacional.

A lo largo del año hay muchos días mundiales sobre problemas de salud o afecciones concretas: de la “A” de Alzheimer a la “Z” de zoonosis.

Sin embargo, la OMS presta especial atención a los siete días y a la semana que los Estados Miembros de la OMS han designado como campañas mundiales de salud pública “oficiales”:

El Día Mundial de la Tuberculosis, cada 24 de marzo
El Día Mundial de la Salud, cada 7 de abril
La Semana Mundial de la Inmunización, la última semana de cada mes de abril
El Día Mundial del Paludismo, cada 25 de abril
El Día Mundial Sin Tabaco, cada 31 de mayo
El Día Mundial del Donante de Sangre, cada 14 de junio
El Día Mundial contra la Hepatitis, cada 28 de julio
La Semana Mundial de concienciación sobre el uso de los antibióticos, cada mes de noviembre
El Día Mundial del Sida, cada 1 de diciembre


SUSPE POR TU SALUD

Como mantener una buena salud?

La alimentación es una actividad básica fundamental que llevamos a cabo los organismos vivientes y que implica la ingestión de alimentos para satisfacer la necesidad alimenticia básica para de este modo lograr la energía indispensable que necesitamos para desarrollarnos.

Entonces, sin la alimentación los seres vivos no podríamos regular ni mantener las funciones metabólicas y por consecuencia no podríamos gozar de una buena salud, aún más, tendríamos ciertas chances de morir si es que no media la alimentación conforme.

Teniendo en claro que es la alimentación y su importancia para el desarrollo y mantenimiento de la vida podemos adentrarnos en el concepto que nos ocupa: la buena alimentación.

La buena alimentación es aquella que satisface completamente las necesidades de la persona especialmente en lo que corresponde a su edad. Por ejemplo, en el caso de los niños y de los adolescentes propone una dieta que contribuya directamente al crecimiento, a un desarrollo conforme, o en el caso de los adultos es aquella que persigue que las personas mayores conserven el peso que deben para de este modo prevenir algunas afecciones que se asocian a los malos hábitos de alimentación, tal es el caso de las enfermedades cardiovasculares que en muchos casos tienen que ver con un exceso en la ingesta de grasas.


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La salud dental

El cuidado de la salud bucal consiste en mantener la boca y los dientes sanos. Es importante que comience en la infancia. Si no es así, se pueden tener problemas con los dientes y encías, como caries o la pérdida de los dientes.

¿Cómo hacerla?

Una correcta limpieza de los dientes a la mañana, a la noche antes de dormir y durante el día luego de cada comida es necesario para evitar la formación de la placa bacteriana que daña el esmalte de los dientes y produce caries y otras infecciones.

También es importante:

• No compartir el cepillo de dientes, porque el sangrado de las encías puede transmitir enfermedades.• Renovar el cepillo cada 3 meses.• Evitar el consumo de golosinas y azúcares. De hacerlo, cepillarse los dientes enseguida.• Lavarse tanto la superficie externa de los dientes como la interna y también la lengua; para remover las bacterias.• Limpiarse entre los dientes todos los días con hilo dental u otro producto similar.• No fumar ni masticar tabaco.• Mantener una alimentación variada y equilibrada.• Visitar al dentista al menos 1 vez al año.

Las radiografías dentales están contraindicadas, especialmente durante el primer trimestre.

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